Более 5 000 открыток и писем разлетелись по всему миру с III Всемирных игр кочевников.

Кыргыз почтасы открыл два офиса почты на III Всемирных играх кочерников, 1-й расположился на ипподроме г. Чолпон-Ата и 2-й в этногородке Кырчын. Для работы на Играх кочевников были отобраны лучшие сотрудники со знаниями английского, немецкого, турецкого языков.

С первого по восьмое сентября почтовики с головой погрузилась в мир наших предков. В этногородке, наши ребята, знакомили с историей и культурой кыргызского народа гостей из разных стран, а также рассказывали про почту Кыргызстана. В офисах почты на ипподроме г. Чолпон-Ата и в Кырчыне сотрудники «Кыргыз почтасы» помогали всем желающим отправить впечатления об Играх кочевников и красоте Кыргызстана. Туристы с разных стран скупая марки и открытки рассказали, что отправка писем почтой-это что-то трепетное и увлекательное, именно поэтому они стали участниками проекта «Посткроссинг». Больше всего гости восхищены прекрасными пейзажами нашей Родины, традициями и культурой кыргызов, а также увлекательными играми кочевников.

Так Кыргызстан присоединился ко всемирному проекту Посткроссинг (англ. postcrossing) — проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира. В основе принципа обмена открытками лежит единая база всех участников проекта, а также механизм выдачи адресов, направленный на то, чтобы разница между отправленными и полученными открытками у каждого участника была минимальной. При этом в посткроссинге имеет место система непрямого обмена, то есть отправляя открытки одним пользователям, участник получает их от других. По последним данным, в проекте зарегистрировано более 676 000 человек из 208 стран мира.

Напомним, офис почты на ипподроме предоставлял почтовые услуги, продажу марок, уникальных открыток и государственные регистрационные услуги, такие как: получение и обмен паспорта (ID— карт и общегражданский), получение свидетельства о рождении, свидетельства о заключении брака, свидетельства о смерти, свидетельства о регистрации установления отцовства, ПИН, прописка и выписка, выдача адресных справок, справки о недвижимости и многое другое. Осуществлял продажу билетов на закрытие ВИК и информировал посетителей о новых проектах почты.