За выдающие достижения в профессиональной деятельности и многолетнюю добросовестную работу в развитии почтовой отрасли, Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков вручил государственную награду Дамире Орозбековой – начальнику отдела международных связей ГП «Кыргыз почтасы». Церемония награждения прошла 2 октября в государственной резиденции «Ала-Арча».
Награждение президентской почетной грамотой — это особая форма поощрения за заслуги перед государством. Награда столь высокого уровня подтверждает признание успехов предприятия в развитии республики.
Справка. Дамира Орозбекова имеет 38-летний опыт упорного труда в области почтовой связи. Общий трудовой стаж составляет 41 год. Закончила Новосибирский электротехнический институт связи. Начала трудовую деятельность в СМУ «Чуйзапводстрой» Министерства мелиорации и водного хозяйста в 1977 году. Следующим этапом стала воспитателем по работе с рабочими спецконтингента в 1980 году. В этом же году вошла в коллектив Фрунзенского почтамта, где с 1980 по 1992 года проработала от рядового оператора до должности начальника страхового участка. Также проработала в АУП Фрунзенского почтамта инженером по нормированию и экономистом, откуда в 1992 году была переведена в Министерство связи Кыргызской Республики в отдел почтовой связи. С 1996 года по настоящее время является начальником отдела международных связей ГП «Кыргыз почтасы». Внесла определенный вклад в вступление Кыргызской Республики во Всемирный почтовый союз (ВПС) и в установлении и возобновлении международных связей между странами-челнами ВПС и Региональным содружеством в области связи (РСС). Является международным экспертом по качеству и участником 3-х Конгрессов Всемирного почтового союза (1999 г. – г. Пекин, КНР; 2004 г.- г. Бухарест, Румыния; 2008 г. – г. Женева, Швейцария).
Награды:
• 1998 год – Почетная грамота ГП «Кыргыз почтасы» при Министерстве транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики
• 1999 год – Почетная грамота Министерства транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики;
• 2001 год – Почетная грамота Регионального содружества в области связи;
• 2004 год – Почетная грамота Регионального содружества в области связи;
• 2007 год – Почетная грамота Президиума Республиканского комитета профсоюза работников связи;
• 2018 год – была удостоена почетной грамотой Президента Кыргызской Республики Сооронбая Жеенбекова