Кыргызская Республика поднялась на 29 позиций в мировом рейтинге почтовых служб

Государственное предприятие «Кыргыз почтасы» за год сумело поднять Кыргызстан на 29 позиций в мировом рейтинге почтовых служб.

Последние 3 года Всемирный почтовый союз стал присваивать Интегрированный индекс развития почтовой связи (2IPD). На основе индекса 2IPD страны распределяются по группам: от группы наименее развитых до группы наиболее развитых.

Индекс 2IPD оценивает деятельность национальных почтовых операторов. Почтовая сеть рассматривается как драйвер социально-экономического развития, представляя из себя крупнейшую физическую сеть в мире. В нее включены 668 тысяч отделений почтовой связи по всему миру, а работу почтовых служб обеспечивают более 5 млн сотрудников.

Данный индекс составляется на основе 4 ключевых параметров: надежность, проникновение, соответствие продуктового портфеля и устойчивость.

Надежность отражает скорость и прозрачность доставки во всех ключевых сегментах физических почтовых услуг: письменная корреспонденция, посылки и EMS.

Проникновение учитывает масштаб международной сети почтовых операторов и количество партнерских сетей.

Соответствие продуктового портфеля измеряет интенсивность спроса для всего спектра почтовых продуктов, также дополнительно учитывая такие показатели, как количество обрабатываемых международных отправлений.

Устойчивость указывает на уровень диверсификации потока доходов и способность к инновациям.

Таким образом, благодаря идущему процессу автоматизации предприятия, Кыргызстан разместился на 106 месте, что на 29 позиций выше по сравнению с аналогичным рейтингом прошлого года.

Для справкиВсемирный почтовый союз (ВПС)- это межправительственное ведомство в составе Организации Объединенных Наций. В него входит 192 страны мира. Союз создан для обеспечения и совершенствования почтовых связей во всем мире. ВПС является основным форумом для сотрудничества между участниками почтового сектора. Это помогает обеспечить действительно универсальную сеть современных продуктов и услуг. ведет рейтинг комплексного показателя почтового развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *