Запрос на выражение заинтересованности (консультационные услуги – отбор аудиторской компании)

Кыргызская Республика

Проект «Развитие финансового сектора»

Кредит No./ Грант No.: IDA 50670-KG/H760-KG

Название задания: Аудит Проекта за 2019 и 2020 годы

Пакет No. (в соответствии с Планом закупок): FSDP/LCS/4.6

Правительство Кыргызской Республики получило кредит и грант от Международной ассоциации развития (МАР) для поддержки реализации Проекта развития финансового сектора (FSDP P125689). Проект реализуется с 2014 года и включает в себя следующие основные компоненты:

Компонент 1: «Усиление законодательной, нормативно-правовой и надзорной базы в отношении банков, микрофинансовых организаций и кредитных союзов»;

Компонент 2: «Расширение финансового обслуживания через сеть филиалов «Кыргыз Почтасы» (КП)»;

Компонент 3: «Модернизация систем регистрации обеспеченных сделок и реструктуризации задолженности»;

Компонент 4: «Координация и мониторинг проекта».

Отдел координации проекта был создан при ГП «Кыргыз почтасы» для координации вышеперечисленных компонентов. Отдел координации проекта при ГП «Кыргыз почтасы»  также отвечает за подготовку финансовой отчетности по проекту, включая адекватное раскрытие информации. Это включает в себя поддержание адекватной системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля, выбор и применение принципов бухгалтерского учета, а также безопасность активов проекта.

В ходе реализации проекта финансовая отчетность за 2014, 2015, 2016, 2017, 2018 годы была проверена независимым аудитором. Сроки реализации проекта были продлены до 30 июня 2020 года, и поэтому возникла необходимость провести аудит финансовой отчетности за годы, закончившийся 31 декабря 2019 года, и  30 июня 2020 года. Аудит финансовой отчетности проекта должны быть подготовлены в соответствии с Международными стандартами аудита (ISA), опубликованными Советом по международному сектору аудита и аудита (IAASB) Международной федерации бухгалтеров (IFAC).

Настоящим Отдел координации проекта при ГП «Кыргыз почтасы» приглашает правомочные аудиторские компании («Консультанты») для выражения заинтересованности в предоставлении Услуг. Заинтересованные Консультанты должны предоставить информацию, отражающую требуемую квалификацию и необходимый опыт для выполнения задания.

Критерии отбора для составления «короткого списка» включают:

• Аудитор должен иметь подтвержденные способности в области аудита грантовых средств и/или проектов, финансируемых Всемирным Банком, и должен быть в списке приемлемых аудиторских фирм Всемирного банка.

• Команду, предложенную аудитором, должен возглавлять руководитель группы, имеющий не менее 7 лет соответствующего опыта работы над проектами, финансируемыми Всемирным банком.

• Аудитор должен включить в команду Старшего аудитора, имеющего не менее 5 лет соответствующего аудита и консультативного опыта для проектов, финансируемых Всемирным банком.

• Аудитор должен включить в команду, отвечающую за аудитора, по крайней мере, 4 года соответствующего аудита и консультативного опыта для проектов, финансируемых Всемирным банком.

Заинтересованные Консультанты должны обратить особое внимание на пункт 1.9 и 1.11 руководства Всемирного Банка по отбору и найму Консультантов (в рамках займов МБРР и кредитов и грантов МАР) заемщиками Всемирного Банка от января 2011 года, в целях политики Всемирного Банка в области конфликта интересов. 

Консультанты могут объединяться с другими фирмами в форме Совместного предприятия для усиления своей квалификации. Все члены Совместного предприятия должны вместе и по отдельности нести ответственность за выполнение всего задания. Опыт и квалификация суб-консультантов не будет рассматриваться при отборе Консультанта.

Консультант будет отобран на основе метода «Отбор по наименьшей стоимости», прописанном в Руководстве по отбору и найму консультантов.

Дополнительную информацию и техническое задание можно получить по адресу, указанному ниже, с 9:00 до 18:00 местного времени либо на сайте UNDB www.devbusiness.com и www.kyrgyzpost.kg.

Выражения заинтересованности должны быть представлены по адресу, указанному ниже (по электронной почте) на английском языке не позднее 19 июля 2019 года, 17:00 местного времени

Приветствуется предоставление выражений заинтересованности заинтересованными Консультантами на максимум 25 страницах, а также приложение версии выражения заинтересованности на русском языке к основному документу. Невыполнение данного требования не повлечет отклонения заявки Консультанта от дальнейшего рассмотрения.

Отдел координации проекта «Развитие финансового сектора»

проспект Чуй 227, каб 201

Кыргызская республика, Бишкек, 720001

Teл: +996 312 61 10 02

        +996 312 61 03 86

Эл.почта: dmukashev@fsdp.kg